Special Bakmi Kadin Yogyakarta

8 April 2011 at 9:45 am Tinggalkan komentar

Bakmi – yang satu ini sudah cukup terkenal di Jogja, namanya Bakmi Kadin. Bakmi Kadin berlokasi di Jl. Bintaran Kulon No, 3 & 6 (sebelah wartel Kadin). Bakmi Kadin ini juga dikenal sebagai “Bakmi Kadin Mbah HJ. Karto/Pak Rochadi”. Pendiri Bakmi Kadin adalah Mbah HJ. Karto pada tahun 1947, sedangkan penerusnya adalah Bapak Rochadi.

Dan dari zaman Presiden Soeharto, Bakmi Kadin salah satu tempat makan favorit kalau beliau sedang ke Yogyakarta. Nah di Bakmie Kadin menu makanan khas atau yang terkenalnya adalah bakmi godok (rebus) atau bakmi goreng. Yuuk kita cobain.

Di sini tersedia juga bakmi Kadin Special, bakmie menu bisa yang isinya ditambah dengan hati/ampela/sayap/kepala ayam. Bahan-bahan yang digunakan adalah mie, bawang goreng, ayam, kol, telor, tomat, daun bawang dan kekian. Enak lho…khas jawa banget hehe. Masaknya juga masih tradisional banget di Bakmi Kadin, yaitu masih menggunakan arang. Karena menurut penjualnya, menggunakan arang panas apinya pas banget.

Oh iya Terdapat juga minuman khas Bakmi Kadin, yaitu “Bajigur”, bahan utama Bajigur adalah kopi, gula aren dan santan, jarang lho bajigur di jual di tempat makan. Malah saya belum pernah nemu penjual makanan dengan menu minuman bajigur.

Bakmi Kadin buka mulai jam 10 pagi, tutup sampai dengan kira-kira jam 12 malam, dalam 1 hari penjualan Bakmi Kadin bisa mencapai 500 porsi, wow cukup banyak bukan? Sedangkan pelanggan dari Bakmi kading juga banyak yang dari luar kota, antara lain; Jakarta, Surabaya, Semarang, Solo dan lain-lain. Bakmi Kadin kini telah membuka cabangnya di Jakarta  lho, tepatnya di daerah Kelapa Gading.

Sumber :  www.doyanmakan.com

Iklan

Entry filed under: Oase. Tags: , , .

Legitnya Tiwul Dan Gatot Yu Tum Wonosari Keindahan Tersembunyi Jejak Purba Bengawan Solo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Arsip

Tulisan Terakhir

Statistik pengunjung

  • 51,230 hits

Mengenai anda

IP

tweet terbaru

  • RT @infoBMKG: #Gempa Mag:7.3 SR, 15-Dec-17 23:47:57 WIB, Lok:8.03 LS,108.04 BT (43 km BaratDaya KAB-TASIKMALAYA-JABAR), Kedlmn:105 Km #BMKGsekitar 3 months ago
  • RT @InfoHumasBMKG: Peringatan Dini Tsunami di JABAR,DIY,JATENG, Gempa Mag:7.3SR, 15-Dec-17 23:47:57WIB, Lok:8.03LS,108.04BT,Kdlmn:105Km::BM…sekitar 3 months ago
  • RT @infoBMKG: #Gempa Mag:7.3 SR, 15/12/2017 23:47:57 (Pusat gempa di laut 74 km barat daya Kawalu), Kedlmn:105 Km Dirasakan (MMI) II-III Ja…sekitar 3 months ago

%d blogger menyukai ini: