Wah, Belalang Jadi Alternatif Sumber Protein..!!

23 Februari 2011 at 4:55 pm 12 komentar

Belalang – Ternyata mengandung cukup banyak protein yang bisa menjadi alternatif makanan sehat yang bergizi tinggi untuk mengantisipasi terjadinya krisis makanan dunia.

Puding cacing, risoles belalang dan santapan lainnya yang terbuat dari binatang melata merupakan jawaban bagi krisis makanan dunia, mempersempit lahan dan sumber air serta emisi karbon, demikian pernyataan ilmuwan asal Belanda Arnold van Huis.

Profesor di Universitas Wageningen, Belanda ini mengatakan bahwa serangga memiliki kadar protein daripada hewan ternak per gigitan, menghemat pengeluaran untuk memelihara, menghabiskan air lebih sedikit dan tidak meninggalkan bekas karbon yang banyak. Dia juga berencana menerbitkan buku masak untuk membuat makanan serangga lebih tampak lezat dihidangkan.

“Anak-anak tidak memiliki masalah dengan memakan serangga, tapi orang dewasa perlu mengembangkan kebiasaan makannya, dan dengan merasakan akan membuat mereka berubah pikiran,” ujar Van Huis seperti dilansir Reuters, Kamis (20/1).

Belalang merupakan makanan ringan yang lezat untuk wilayah Asia seperti Thailand dan Vietnam, tapi menu seperti ini tidak ada di Belanda. Van Huis mengatakan Eropa seharusnya menganggap serangga ini menjadi sumber alternatif protein karena mengandung 90 persen protein, dibandingkan dengan daging sapi yang hanya mengandung 40-70 persen protein.

(KRjogja.com)

Entry filed under: Informasi. Tags: , .

Melacak Manusia Purba Gunung Kidul Inilah yang Memesona dari Gunungkidul: Daratan, Pantai, dan Budaya

12 Komentar Add your own

  • 1. teaterbumi  |  23 Februari 2011 pukul 5:05 pm

    wah..emang lezat klo diliat dari gambarnya..hohoho..tapi belum berani nyoba..mampir bro

    Balas
    • 2. masipoeng  |  23 Februari 2011 pukul 8:10 pm

      Tks mau mampir brow…
      Belalang biasa disebut juga udang darat, kalau ga alergi udang mengkonsumsi belalang aman bro, sekali-kali coba boleh juga enak lho….

      Balas
  • 3. Idi suwardi  |  24 Februari 2011 pukul 1:15 am

    Makin mantap aja nih blog, isinya menarik dan bermanfaat banget buat nambah pengetahuan… Selamat malam sob, Saya tunggu kunjungan baliknya.

    Balas
    • 4. masipoeng  |  3 Maret 2011 pukul 7:42 pm

      Tks bro, mau mampir di blog sederhanaku ini, slam kenal..

      Balas
  • 5. teaterbumi  |  25 Februari 2011 pukul 5:24 pm

    wah..boleh juga ni di coba..tapi yang digoreng kering..gak berani ane klo isi perut belalangnya masih ada..hohohoho..thanks kunjungan baliknya bro

    Balas
    • 6. masipoeng  |  3 Maret 2011 pukul 7:44 pm

      Isi perut mah dibuang yang diambil cuma body & kepalanya nya, kriuu..uk mantaf bergizi lagi, coba deh…

      Balas
  • 7. Idi suwardi  |  6 Maret 2011 pukul 12:44 am

    Selamat malam🙂 blokwalking nih

    Balas
    • 8. masipoeng  |  8 Maret 2011 pukul 10:48 am

      Malam juga, tq dah mampir 🙂

      Balas
  • 9. tekongan08  |  27 Maret 2011 pukul 7:25 am

    ini dia yang saya cari, artikelnya sungguh bermanfaat.terimakasih gan informasinya.jangan lupa kunjungi blog saya ya!

    Balas
    • 10. masipoeng  |  27 Maret 2011 pukul 10:35 pm

      Tq atas coment & kunjungannya brow..

      Balas
  • 11. anotherorion  |  29 Mei 2011 pukul 11:49 am

    jaman cilik kerep golek mas saiki malah ora tau hihihi

    Balas
  • 12. masipoeng  |  29 Mei 2011 pukul 12:40 pm

    saiki golek nang ratan okeh sing adol mas, rausah golek maneh, tp nek arep golek yo ra po2 idep2 mengenang masa kecil, hehehe…😀

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Arsip

Pos-pos Terbaru

Statistik pengunjung

  • 48,375 hits

Mengenai anda

IP

tweet terbaru


%d blogger menyukai ini: